DIM SUM - Asiatisches Fingerfood, gewickelt und gerollt

DIM SUM oder Yum Cha: – Kleine asiatische Köstlichkeiten Die „Herzenswonne“ Asiens werden sie genannt, und wer die Vielzahl der dort angebotenen Häppchen, Spieße, Röllchen, Täschchen schon mal genießen durfte, der stimmt dem zu. Ihren Ursprung haben Dim Sum in der kantonesischen Küche als Teil der chinesischen Teehauskultur. „Tee trinken gehen“ war, und ist bis heute ein Ritual, das stets mit Häppchen aus dem Dampfkörbchen begleitet wird. Die kleinen gefüllten Teigtaschen wurden ursprünglich über heißem Wasserdampf in einem Wok gegart, meist mehrere Körbchen übereinander. Heute ist der Begriff der Dim Sum weiter gefasst. Zu den Teigtäschen kamen Bällchen, Spieße, Pastetchen, Röllchen und eine Vielzahl an Dips und Saucen. Diese kleinen Leckereien so arglos als Fingerfood zu bezeichnen, wäre nicht im Sinn der uralten kulinarischen Tradition in Asien. Es sind nun mal Köstlichkeiten, „die das Herz erwärmen“ (wörtlich genommen). Wagen wir uns ran an die Dampfkörbchen, die Frühlingsrollen und die Technik der „Wan Tan – Herstellung“. Viel Spaß beim Basteln!

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19.06. -18.10.2024
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Kochstudio in Pankow

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Marienstraße 12A, 13127 Berlin, Deutschland
Dauer:
3h 0min
Max. Teilnehmer: 6
 

Beschreibung

DIM SUM oder Yum Cha: – Kleine asiatische Köstlichkeiten Die „Herzenswonne“ Asiens werden sie genannt, und wer die Vielzahl der dort angebotenen Häppchen, Spieße, Röllchen, Täschchen schon mal genießen durfte, der stimmt dem zu. Ihren Ursprung haben Dim Sum in der kantonesischen Küche als Teil der chinesischen Teehauskultur. „Tee trinken gehen“ war, und ist bis heute ein Ritual, das stets mit Häppchen aus dem Dampfkörbchen begleitet wird. Die kleinen gefüllten Teigtaschen wurden ursprünglich über heißem Wasserdampf in einem Wok gegart, meist mehrere Körbchen übereinander. Heute ist der Begriff der Dim Sum weiter gefasst. Zu den Teigtäschen kamen Bällchen, Spieße, Pastetchen, Röllchen und eine Vielzahl an Dips und Saucen. Diese kleinen Leckereien so arglos als Fingerfood zu bezeichnen, wäre nicht im Sinn der uralten kulinarischen Tradition in Asien. Es sind nun mal Köstlichkeiten, „die das Herz erwärmen“ (wörtlich genommen). Wagen wir uns ran an die Dampfkörbchen, die Frühlingsrollen und die Technik der „Wan Tan – Herstellung“. Viel Spaß beim Basteln!

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