Ausbeinmesser

Das Ausbeinmesser ist ein mittelgroßes Spezialmesser, das vor allem zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnen verwendet wird.

Ausbeinmesser
Das Ausbeinmesser eignet sich ideal zum Herauslösen von Knochen. Außerdem ist dieses mittelgroße Messer genau die richtige Wahl, wenn es ums Häuten von Fleisch und Geflügel oder auch Entfernen von Sehnen und Fett geht. Mit der schmalen, glatten und leicht gebogenen Klinge kann es gut entlang des Knochens geführt werden. Außerdem punktet dieses Spezialmesser mit einer Sicherheitsvorkehrung, denn sein besonders ausgeprägter Kropf (die Verdickung zwischen der Klinge und dem Griff) schützt die Hand vorm Abrutschen. Des Weiteren unterstützt der große Griff des Ausbeinmessers die optimale Kraftausübung – so kann hartes Schnittgut unproblematisch geschnitten werden.
 

Ausbeinmesser 


Das Ausbeinmesser auf einen Blick

Aussehen
•    mittelgroßes Spezialmesser
•    gerade, schmale Klinge, zirka zehn bis 16 Zentimeter
•    glatte Schneide (Wate)
•    ausgeprägter Kropf

Verwendung
•    Herauslösen von Knochen
•    Entfernen von Fett und Sehnen
•    Häuten von Fleisch und Geflügel
 

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