Wok hei beschreibt den Geschmack, den Geruch und das Aroma, das einem Essen verliehen wird, wenn es unter Einfluss hoher Temperaturen in einem Wok zubereitet wird. Im Wok konzentriert sich die Hitze besonders auf das Zentrum, so dass durch Verschieben des Garguts der gewünschte Temperaturbereich gewählt werden kann. Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren und Dämpfen verwendet. Die wichtigste Garmethode ist das "Pfannenrühren", bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden. Bei diesem Kochkurs "wokken" bzw. kochen wir uns um die Welt. Denn nicht nur in Asien ist der Wok beheimatet und das Kochen im Wok eignet sich besonders gut für die schnelle Alltagsküche. Frei nach dem Motto von Jamie Oliver, in 15 Minuten auf dem Tisch.
Wok hei beschreibt den Geschmack, den Geruch und das Aroma, das einem Essen verliehen wird, wenn es unter Einfluss hoher Temperaturen in einem Wok zubereitet wird. Im Wok konzentriert sich die Hitze besonders auf das Zentrum, so dass durch Verschieben des Garguts der gewünschte Temperaturbereich gewählt werden kann. Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren und Dämpfen verwendet. Die wichtigste Garmethode ist das "Pfannenrühren", bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden. Bei diesem Kochkurs "wokken" bzw. kochen wir uns um die Welt. Denn nicht nur in Asien ist der Wok beheimatet und das Kochen im Wok eignet sich besonders gut für die schnelle Alltagsküche. Frei nach dem Motto von Jamie Oliver, in 15 Minuten auf dem Tisch.